Top articles

  • Croquettes au boeuf

    12 février 2008 ( #Plats )

    Lorsque j'ai sorti 2 tranches de steak haché du congélateur, ce matin, c'était avec l'idée de préparer des hamburgers pour les enfants au déjeûner. J'ai rapidement changé d'avis en regardant l'heure ( 10h08 ), je n'ai plus assez de temps pour préparer...

  • Pain Bulgare version Végétale

    13 février 2008 ( #Pains )

    Aujourd'hui, j'ai imaginé une nouvelle version du " pain bulgare ", la version végétale : au lieu d'utiliser du lait et du beurre, j'ai opté pour le lait de soja, la purée d'amandes, l'huile d'olive et l'huile de palme. Le pain n'est pas à 100% végétale,...

  • Crème au chocolat

    17 février 2008 ( #Desserts )

    Il n'y a rien de meilleur qu'une crème au chocolat faite maison, avec du lait frais, de la crème fraîche bien onctueuse, des oeufs frais et surtout du bon chocolat. Voici les ingrédients pour 4 gourmands : 400 g de lait 100 g de crème fraîche 100 g de...

  • La sauce aigre-doux

    19 février 2008 ( #Divers )

    Pour accompagner les nuggets de poulet, de ce midi, j'ai préparé une sauce aigre-doux qui très simple et rapide à réaliser. Pour cela, il faut : 2 cuillères à soupe de sauce de soja 2 cuillères à soupe de Ketchup 1 cuillère à soupe de vinaigre 3 cuillères...

  • Les gaufres

    24 février 2008 ( #Biscuits - Gâteaux )

    Après une grande ballade dans la nature, avec le soleil qui nous chatouille le bout du nez, de retour à la maison, un bon goûter s'impose : des gaufres garnies de crème Chantilly, de sucre glace, de confiture à la fraise.............. Ingrédients : 400...

  • Mousse au chocolat au riz soufflé

    25 février 2008 ( #Desserts )

    Pour le dessert de ce soir, j'ai préparé une mousse au chocolat servie sur une galette de riz soufflé au chocolat. Ingrédients : 50 g de chocolat pâtissier 50 g de riz soufflé 110 g de chocolat 3 blancs d'oeufs 1 feuille de gélatine Les Galettes : Faire...

  • Une viande toute moelleuse

    26 février 2008 ( #Trucs et Astuces )

    Lorsque je prépare un poulet à l'ananas, des légumes farcis, des raviolis chinois, un sauté de boeuf aux oignons ou une tourte à la viande comme le pâté lorrain par exemple, j'aime que la viande soit tendre, toute moelleuse et pour cela j'ai un truc hyper...

  • Les oeufs au lait

    29 février 2008 ( #Desserts )

    Les choses les plus simples sont sans doute les meilleurs. Du lait, des oeufs et du sucre et voilà ce qu'il est possible de réaliser : les oeufs au lait ! Ingrédients : 500 g de lait 80 g de sucre en poudre 2 oeufs arôme vanille une petite pincée de cannelle...

  • Ma crème au chocolat version végétale

    04 mars 2008 ( #Desserts )

    Un des desserts préférés des enfants, c'est la crème au chocolat . Préparer souvent la même recette est ennuyeux, lorsque je suis à la cuisine j'ai envie de tester de nouvelles saveurs, d'essayer d'autres produits, faire de nouvelles combinaisons. Bref...

  • Pâte feuilletée "express" avec des feuilles de brick

    10 mars 2008 ( #Desserts )

    Cela fait plus d'une semaine que je suis tyrannisée par un rhume, puis des maux de gorge puis à nouveau un rhume. Décidément, ce n'est pas du tout la grande forme. Trop fatiguée ce matin pour me lancer dans la fabrication de la pâte feuilletée pour la...

  • Les madeleines

    11 mars 2008 ( #Biscuits - Gâteaux )

    Un petit gâteau simple et rapide à préparer, accompagné d'un grand verre de lait frais au chocolat, fait le bonheur des enfants au goûter. Au moment où j'écris ce billet, les seules traces qui prouvent que j'ai préparé des madeleines cet après-midi, sont...

  • Le panais

    14 mars 2008 ( #Divers )

    Le panais fait partie des légumes oubliés, déjà cultivé au Moyen-Age et il était souvent confondu avec la carotte jusqu'à la fin de la Renaissance. C'est une racine d'hiver. Sa forme est proche d'une carotte et il a une couleur crème. Ce légume, riche...

  • Le gâteau au chocolat

    18 mars 2008 ( #Biscuits - Gâteaux )

    Lorsque mari et enfants ont quitté la douceur du foyer pour la journée, je suis allée à la cuisine et j'ai sorti du placard et du frigo : 200g de chocolat pâtissier 4 oeufs 100g de sucre 170g de beurre 60g de farine 20g de Maïzena 1/2 cuillère à café...

  • Ma n-ième version de crème au choco

    19 mars 2008 ( #Desserts )

    Voici ma n-ième version de crème au chocolat. Depuis que j'ai décidé de ne plus acheter les crèmes vendues dans les supermarchés, une fois par semaine j'essaie une nouvelle combinaison d'ingrédients. Aujourd'hui, je voulais utiliser l'agar-agar au lieu...

  • Les chouquettes ou les petits choux

    22 mars 2008 ( #Desserts )

    Tout le monde connaît les chouquettes, ces petites bouchées recouvertes de gros grains de sucre, ou encore les éclairs au chocolat ou café, les religieuses toujours au chocolat ou café, les profiteroles (des choux garnis de glace à vanille et recouverts...

  • Le lait colle !

    25 mars 2008 ( #Trucs et Astuces )

    J'adore collectionner les pots en verre et surtout ceux de la célèbre marque de confiture Bonn.........man (vous avez deviné ?) et aussi les bouteilles de limonade à l'ancienne. Lorsque toute ma petite famille a mangé tout ce qu'il y a dans les pots,...

  • Croquettes de pommes de terre au jambon

    07 avril 2008 ( #Plats )

    Après un week-end, placé sous le signe du repos (c'est-à-dire pas de ménage, pas de repassage, pas de lessive à faire), et bien depuis ce matin, mon lave-linge et mon aspirateur ne chôment nullement! Et dès que j'aurai posté ce billet, je fonce vers ma...

  • Kugelhof sans raisins

    09 avril 2008 ( #Desserts )

    J'avais prévu de tester les Digestive Biscuits d'Eryn (c'est ici ) aujourd'hui......et ce n'est pas possible. Car j'ai complètement oublié d'acheter les flocons d'avoine. Tant pis ce sera pour une autre fois. Mes enfants n'auront donc pas de biscuits...

  • Pain de seigle au yaourt

    10 avril 2008 ( #Pains )

    Cela fait des lustres que je n'ai pas mis les pieds dans une boulangerie. J'adore tester, inventer différents pains, viennoiseries et pâtisseries. De temps en temps, il y a des "ratages", mais ce n'est pas cela qui va m'arrêter, au contraire je recommence...

  • Sirop au citron parfumé à la badiane

    14 avril 2008 ( #Boissons )

    Le citron est réputé pour ses propriétés antiseptiques et sa richesse en vitamine C, je l'utilise additionné avec du miel pour soigner nos maux de gorge à la maison. A la cuisine, le jus du citron sert d'assaisonnement pour le poisson, il remplace le...

  • Ma citrorangeade

    16 avril 2008 ( #Boissons )

    Connaissez-vous la CITRORANGEADE ? Non ? C'est tout à fait normal, car c'est un mot que j'ai inventé de toute pièce. Ce matin, je voulais préparer une citronnade pour ce soir mais en voyant les oranges sanguines dans le panier de fruits, j'ai eu envie...

  • Le pain Cordon

    21 avril 2008 ( #Pains )

    Ce week-end, n'ayant pas eu trop de temps, j'ai choisi de confectionner ce pain qui est relativement rapide à préparer, contrairement aux pains au levain : le pain Cordon. Le pain Cordon est originaire de la Bourgogne, il a une forme oblongue et habillé...

  • Mousse chocolatée très légère

    22 avril 2008 ( #Desserts )

    A la maison, tout le monde adore la mousse au chocolat. Et il existe mille et une recettes de cette mousse, de la plus légère à la très calorique. Hier, j'ai eu envie d'une mousse chocolatée légère et très aérienne, et le goût du chocolat doit être doux...

  • La fougasse

    24 avril 2008 ( #Pains )

    La fougasse est reconnaissable par sa forme plate et de palme. On la trouve des Pyrénées Orientales jusqu'en Italie. C'est un pain de blé qui se déguste nature ou agrémenté d'olives, fromage, lardons, aux herbes de Provence, fritons, gratons ou rillons,...

  • Le pain Polka

    25 avril 2008 ( #Pains )

    Pour changer un peu, j'ai préparé ce pain sans utiliser de levure de boulanger, seulement avec du levain fabriqué maison. Le pain Polka est un pain de froment, fermenté au levain et bien cuit. Il est reconnaissable par sa surface quadrillée et est relativement...

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