Kugelhof sans raisins

Publié le par La curieuse

J'avais prévu de tester les Digestive Biscuits d'Eryn (c'est ici) aujourd'hui......et ce n'est pas possible. Car j'ai complètement oublié d'acheter les flocons d'avoine. Tant pis ce sera pour une autre fois.

Mes enfants n'auront donc pas de biscuits au goûter mais un Kugelhof sans raisins. Pourquoi sans raisins? Parce qu'ils n'aiment pas les raisins secs. Dans mon Kugelhof d'aujourd'hui, j'ai utilisé des cerneaux de noix au lieu des amandes (il n'y en a plus à la maison). Bref, je fais avec les moyens du bord!




Ingrédients :

 
 
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche
  • 4 cuillères à soupe de lait tiède
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • des amandes


Verser dans la cuve de la MAP tous les ingrédients dans l'ordre énoncé. Puis lancer le programme de pétrissage.

Sortir la boule de pâte de la cuve et la laisser reposer dans un saladier recouvert d'un film plastique pendant 1h30.
Elle va doubler de volume.

Pétrir sommairement à la main. Bien beurrer le moule. Garnir les cannelures du moule à Kugelhof d'amandes puis y verser la pâte.

Laisser la pâte reposer à nouveau environ 1h30.

Préchauffer le four à 160°C.

Cuire environ 45 minutes.

Démouler et laisser le Kugelhof refroidir sur une grille et  le saupoudrer de sucre glace.


J'ai fait aussi des minis Kugelhof.



Publié dans Desserts

Commenter cet article

valérie 16/04/2008 09:13

je viens de noter , je testerai....

Tiuscha 14/04/2008 14:43

Ils sont magnifiques ! Les raisins ne sont pas indispensables, de fait...

salma82 11/04/2008 17:55

wawwwww, ils sont superbe

bravoooo

btissam 11/04/2008 14:48

mes enfants non plus ils n'aiment pas trop les raisin sur des gateaux ils préferent les mangée seul, tes Kugelhof sont bien fait je ne sais pas si je pourais les faire dans un autre moule car je neposséde pas ce moule, bravo il est bien attirant, bonne journée bise btissam

Leila 10/04/2008 16:29

Ils sont a croquer !!! et je suis sure que même sans raisins ça devait être un pur régal !