Ma n-ième version de crème au choco

Publié le par La curieuse

Voici ma n-ième version de crème au chocolat. Depuis que j'ai décidé de ne plus acheter les crèmes vendues dans les supermarchés, une fois par semaine j'essaie une nouvelle combinaison d'ingrédients. Aujourd'hui, je voulais utiliser l'agar-agar au lieu de la Maïzena, c'est un choix purement diététique ! 

  

    

  

  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fluide légère
  • 90 g de chocolat pâtissier
  • 1/4 de cuillère à café de poudre d'agar-agar


Dans un casserole, faire chauffer le lait et la crème. Puis y ajouter l'agar-agar et le chocolat cassé en morceaux. A feu modéré, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et dès les premiers bouillonnements éteindre le feu. Verser le mélange chaud dans un blender, mixer environ 30 secondes. Répartir dans les verrines. Et après refroidissement complet mettre au frigo.

Surtout il faut avoir la main relativement légère avec l'agar-agar, car s'il y en a un peu trop dans la préparation, ce n'est plus de la crème au chocolat qu'on obtient à l'arrivée mais un 'bloc' de gelée de crème chocolat.



Autres recettes : crème chocolat au lait végétal(c'est ici) et simple crème au chocolat (c'est )



Publié dans Desserts

Commenter cet article

Leila 20/03/2008 15:10

hummm j'avoue ta recette est lègère elle me tente bien ! bravo et merci pour ce partage que j'essaierai bientot :)))