Le gâteau au chocolat

Publié le par La curieuse

Lorsque mari et enfants ont quitté la douceur du foyer pour la journée, je suis allée à la cuisine et j'ai sorti du placard et du frigo : 

   
 
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 170g de beurre
  • 60g de farine
  • 20g de Maïzena
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever


Tout ce qu'il faut pour un gâteau au chocolat pour le dessert de ce soir.

Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes puis ajouter le beurre. Mélanger.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et incorporer les farines et la poudre à lever. Y ajouter le mélange chocolat-beurre.
Verser la préparation dans un moule. Et faire cuire environ 20-25 minutes.


C'est dans quelques jours les fêtes de Pâques, donc pour l'occasion, j'ai décidé de présenter autrement mon gâteau au chocolat : j'ai tout simplement utiliser des coquilles d'oeufs préalablement lavés et séchés comme moule de cuisson. Du coup, j'ai dû réduire le temps de cuisson de 5 minutes. (Surtout penser à remplir qu'à moitié les coquilles ou autres moules, car la pâte va gonfler et doubler de volume pendant la cuisson)









Publié dans Biscuits - Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Justine 22/04/2008 16:24

C'est super comme idée!! Il fallait y penser, avoir un petit esprit fûté, et tu l'as fais! bravo

bigmumy 20/03/2008 13:38

ohh très originale cette idée de gateau de paques. J'aime beaucoup
Bravo
Merci de ta visite sur mon blog
je le découvre le tien par la même occasion
Merci et à bientôt

mika 19/03/2008 08:23

ô c'est trop mimi comme idée!!Il fallait y penser, comme quoi on s'enquiquine à acheter des moules à je ne sais combien et de simples oeufs de poule font l'affaire...