Les oeufs au lait

Publié le par La curieuse

Les choses les plus simples sont sans doute les meilleurs. Du lait, des oeufs et du sucre et voilà ce qu'il est possible de réaliser : les oeufs au lait !

Ingrédients :

 
 
  • 500 g de lait
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • arôme vanille
  • une petite pincée de cannelle

Chauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Eteindre le feu et ajouter 2 gouttes d'arôme vanille et la petite pincée de cannelle dans le lait. Couvrir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis tout en continuant de mélanger ajouter peu à peu le lait chaud.
Verser la préparation dans des ramequins. Faire cuire au four dans un bain-marie pendant 30 minutes.
Les oeufs au lait se mangent tièdes ou froids, c'est selon le goût de chacun.


oeufs-au-lait-copie-2.jpg



Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article