Une viande toute moelleuse

Publié le par La curieuse

Lorsque je prépare un poulet à l'ananas, des légumes farcis, des raviolis chinois, un sauté de boeuf aux oignons ou une tourte à la viande comme le pâté lorrain par exemple, j'aime que la viande soit tendre, toute moelleuse et pour cela j'ai un truc hyper simple : la fécule de pomme de terre ou de maïs ( Maïzena ). Il suffit de faire mariner la viande ( juste une petite heure ) avec 1 cuillère à soupe de fécule ( maïs ou pomme de terre ) délayée avec 1 cuillère à soupe d'eau. Il faut grosso modo 1 cuillère à soupe de fécule pour 250 g de viande.


ampoule1_1-copie-1.jpg


Publié dans Trucs et Astuces

Commenter cet article

Célaie 09/07/2008 22:45

Merci pour l'astuce!

mika 27/02/2008 09:25

Je ne connaissais pas ce truc, bonne idée!
tb journée à toi!