Mousse au chocolat au riz soufflé

Publié le par La curieuse

Pour le dessert de ce soir, j'ai préparé une mousse au chocolat servie sur une galette de riz soufflé au chocolat.


Ingrédients :

 
 
  • 50 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de riz soufflé
  • 110 g de chocolat
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 feuille de gélatine


Les Galettes : Faire fondre 50 g de chocolat au bain-marie, puis ajouter le riz soufflé et mélanger. Confectionner des galettes d'environ 0,5 cm d'épaisseur et les réserver au frais.

La Mousse  : Faire fondre 110 g de chocolat au bain-marie puis ajouter la feuille de gélatine ramollie préalablement dans un bol d'eau ( la gélatine permet d'obtenir une mousse plus ferme ). Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement au chocolat fondu. Mettre au frais. Avant de servir poser délicatement quelques cuillérées de mousse au chocolat sur chaque galette.

choco-riz-copie-1.jpg


Cette galette de riz soufflé au chocolat vient d'une recette que j'ai vue sur TV Cuisine ce week-end ( "Les desserts de Benoît" ).



Publié dans Desserts

Commenter cet article