Les gaufres

Publié le par La curieuse

Après une grande ballade dans la nature, avec le soleil qui nous chatouille le bout du nez, de retour à la maison, un bon goûter s'impose : des gaufres garnies de crème Chantilly, de sucre glace, de confiture à la fraise..............


Ingrédients :

 
 
  • 400 g de farine
  • 400 g de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
        
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, la cannelle et les jaunes d'oeufs. Délayer le tout progressivement avec le lait. Y ajouter le beurre fondu. Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange. 
Voilà la pâte à gaufre est prête, il ne reste plus qu'à chauffer le gaufrier, sortir assiettes et fourchettes, confitures, sucre, crème chantilly et " à table, les gaufres arrivent !!! "


gaufre-copie-1.jpg



Publié dans Biscuits - Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article