La sauce aigre-doux

Publié le par La curieuse


Pour accompagner les nuggets de poulet, de ce midi, j'ai préparé une sauce aigre-doux qui très simple et rapide à réaliser. Pour cela, il faut : 

 

 

  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de Ketchup
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 180 ml d'eau


Dans une casserole, mélanger la sauce de soja, le Ketchup,le vinaigre,le sucre et 160 ml d'eau. Remuer jusqu'à ébullition. Dans un bol, mélanger 20 ml d'eau avec la Maïzena et verser le tout dans la casserole. Et à feu moyen, remuer et porter la sauce à ébullition.

Pour faire du poulet ou porc à l'ananas, il suffit d'ajouter à la sauce des dés d'ananas et des lamelles de poulet ou de porc ( préalablement reposées dans une marinade -faite avec 2 cuillères à soupe de soja et 2 cuillères à soupe de Maïzena-  puis dorées dans un peu d'huile ).

sauce-aigre-doux-copie-1.jpg

Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Anne de Blogbio 23/02/2008 15:55

Bonjour,
grâce à ton message aujourd'hui sur mon blog, je découvre le tien. J'aime beaucoup ta devise (je sens que je vais me l'approprier...)
et aussi les câpres sur les carottes en fleur !
Je sens que je vais trouver plein de choses à lire et de bonnes idées par ici.
Merci et à bientôt