Crème au chocolat

Publié le par La curieuse


Il n'y a rien de meilleur qu'une crème au chocolat faite maison, avec du lait frais, de la crème fraîche bien onctueuse, des oeufs frais et surtout du bon chocolat. 

Voici les ingrédients pour 4 gourmands :

  • 400 g de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 g de sucre
  • 1,5 cuillères à soupe de Maïzena

Dans une casserole, à feu doux, chauffer le lait puis y faire fondre le chocolat.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème fraîche. Tout en fouettant  y verser petit à petit le lait chocolaté chaud qui va cuire les jaunes d'oeuf. Délayer la Maïzena avec 2 cuillères à soupe de lait et ajouter à la préparation. Verser cette crème dans une casserole et mettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.  
Répartir dans des ramequins, laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 2 heures.

creme-choco-copie-1.jpg


Publié dans Desserts

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MOG 16/12/2008 17:46

Je ne peux que vous félicitez tant pour les recettes que pour la qualité de la réalisation. Je suis en admiration pour les personnes comme vous, j'aimerais bien pouvoir en faire autant. Enore mille merci pour ces moments de détente.

mercotte 19/02/2008 18:04

Un joli blog tout frais que je découvre grâce à ton commentaire .... Dur dur de connaître tout le monde !!