Risotto aux champignons

Publié le par La curieuse


Après une matinée consacrée  aux travaux ménagers, me voilà à la cuisine pour la préparation du repas de midi, il sera très simple mais nourrissant : risotto aux champignons accompagné d'oeufs brouillés, laitage et fruit. 


Ingrédients :

 
 
  • 120 g de champignons
  • 300 g de riz rond
  • 460 ml de bouillon de poule
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 grosses cuillères à soupe de Ricotta


Dans une casserole, faire dorer les échalottes finement hachées avec de l'huile d'olive, ajouter ensuite les champignons et la gousse d'ail coupés en lamelles. Après évaporation de l'eau sortie des champignons, verser le riz dans la casserole et mélanger pendant 3 minutes. A feu moyen, tout en continuant de mélanger verser en plusieurs fois le bouillon sur le riz jusqu'à complète absorption. Puis à feu très très doux, couvrir la casserole et laisser cuire encore 5-8 minutes. Juste avant de servir incorporer la Ricotta et parsemer quelques feuilles de persil haché grossièrement.
Je ne sale pas car mon bouillon l'est suffisamment.

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Publié dans Plats

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