Le persil tubéreux

Publié le par La curieuse

Connaissez-vous ce légume ?

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Il s'agit du persil tubéreux mais il est aussi connu sous le doux nom de persil à grosse racine. Il ressemble étrangement à du panais. Ce légume, plus exactement cette racine est connue depuis le XVIème siècle en Europe de l'Est. Tout se mange dans ce persil "des pieds jusqu'à la tête", je voulais dire de la racine jusqu'à la pointe des feuilles. 
Je l'ai râpé pour le consommer cru en salade. La texture est proche du panais mais avec le parfum du persil bien entendu ! J'ai donc préparé une salade de carotte et persil tubéreux râpés, arrosée d'une simple vinaigrette : j'aime. Et pour demain, j'ai prévu un poulet au lait de coco et curry dans lequel j'ajouterai des tronçons de persil tubéreux. Cela ne doit pas être mauvais.


Effectivement,c'est délicieux. lorsque le persil tubéreux est cuit, sa texture est proche du navet (cuit) et son parfum est devenu très doux presque imperceptible.


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