Pain de mie au yoghourt

Publié le par La curieuse


Pour le petit-déjeûner de ce matin, j'ai confectionné (hier après-midi) un pain de mie au yoghourt. Et pourquoi pas, il y a bien le cake au yaourt ! 
Bien enveloppé dans un torchon (propre), il a passé une nuit sur la table à la cuisine avant d'être dévoré ce matin par quatre ventres affamés. La mie aérée et moelleuse du pain était irrésistible !


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Ingrédients :

 
 
  • 1 yoghourt
  • 200 ml d'eau
  • 60 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1,5 cuillères à café de sel
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraîche de boulangerie


Mettre tous les ingrédients dans la MAP en prenant soin que le sel ne soit pas en contact avec la levure. Lancer le programme de pétrissage. Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Puis mettre la boule de pâte dans un moule recouvert de papier sulfirisé, la laisser à nouveau reposer 1 heure. Chauffer le four à 220°C avec un bol rempli d'eau. Faire cuire pendant 10 minutes à 210-220°C, puis 15 minutes à 190-200°C.
Surtout à la sortie du four, il faut laisser refroidir le pain sur une grille environ une heure pour que l'humidité contenue dans la mie s'évacue.




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