Cuisses de poulet rôties aux échalottes et pomme

Publié le par La curieuse


Mes enfants et moi adorons le poulet rôti et surtout la peau croustillante de ce dernier (je sais, ce n'est pas très diététique mais de temps en temps.......il faut se faire plaisir). J'ai acheté 4 cuisses de poulet fermier que j'ai farcies de pommes,d'échalottes et de mascarpone. C'est super simple à réaliser et délicieux à manger. Pour commencer il faut hacher finement une grosse pomme (préalablement pelée) et deux échalottes. Puis les mélanger avec 10 bonnes cuillères à soupe de mascarpone, saler et poivrer. A l'aide d'une cuillère en bois, détacher délicatement la peau du poulet de sa chair (tout en haut de la cuisse du poulet faire une incision entre la peau et la chair puis insérer la cuillère en bois et l'introduire petit à petit partout dans la cuisse) , surtout la peau ne doit pas être déchirée, car la farce de pomme doit être emprisonnée dans la cuisse de poulet entre la peau et la chair. Lorsque la peau est décollée de la chair farcir les cuisses avec le mélange pomme-échalottes-mascarpone, bien répartir partout. Badigeonner les cuisses de poulet avec du jus de citron puis faire cuire au four chauffé à 210°-220°C pendant environ 25 minutes. A la sortie du four, la peau du poulet est dorée et croustillante et la chair est moelleuse et parfumée grâce à la pomme, aux échalottes et la mascarpone qui ont fondu pendant la cuisson.

J'ai servi ces cuisses de poulet rôties aux échalottes et pomme avec du riz blanc et haricots verts natures. Mes enfants se sont régalés.

 

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