Gnocchi de semoule

Publié le par La curieuse


Hier, en rangeant le frigo, j'ai fait tomber 4 oeufs, catastrophe ! Coquilles brisées mais la membrane blanche est intacte, cependant je ne peux pas laisser les oeufs ainsi, il faut les utiliser rapidement. Donc j'ai préparé une  petite brioche et des gnocchi de semoule. 


  • 400g de lait
  • 50g de beurre
  • 220g de semoule de blé fine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre et noix de muscade (selon goût)
 




Chauffer le lait avec le beurre, sel, poivre et noix de muscade. Ajouter la semoule. Mélanger et laisser cuire à feu doux 5 minutes. Hors du feu incorporer les oeufs. Laisser reposer 1 heure. Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée, puis à l'aide de 2 cuillères à café façonner des petites quenelles qu'il faut les plonger au fur et à mesure dans l'eau en ébullition. Dès qu'elles remontent à la surface, les égoutter et les poser dans un plat.
 
J'ai servi ces gnocchi légèrement beurrés.



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