Frites de Navets et Panais

Publié le par La curieuse


En ce moment, je trouve souvent des navets et panais dans mon panier-légumes bio le vendredi, et franchement c'est presque la saturation, car les manger en purée ou dans une soupe c'est bien à petites doses et de temps en temps mais les consommer souvent : c'est "too much". 

Mais dernièrement, j'ai essayé de les préparer autrement : des frites de panais et de navet (en utilisant très peu d'huile). Et c'est très bon et même ma fille me demande maintenant s'il y a des panais dans le panier bio de légumes du vendredi.


FritesPanais-copie-1.jpg



Oups, c'est l'heure pour moi d'aller préparer le repas du soir. Je continuerai cet article un peu plus tard.

Les enfants sont partis au pays des rêves, la cuisine est rangée et mon amour de mari est devant son PC donc moi aussi, je me mets devant le mien.

Donc pour préparer des frites de panais ou de navets, il faut couper les panais ou les navets en forme de frites puis les assaisonner avec du sel, poivre et sucre (grosso modo 2 cuillères à soupe de sucre pour 500g de légumes). Bien mélanger et ensuite ajouter quelques cuillères à soupe d'huile (je mets de 3 à 4 cuillères à soupe pour 500g de légumes). Chauffer le four à 210°C. Disposer les frites sur la plaque à pâtisserie protégée par du papier sulfirisé et enfourner pour environ 20 minutes.

Ces frites accompagnent merveilleusement un poulet rôti. Elles peuvent être réchauffées au micro-ondes.


Publié dans Divers

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