Les blinis-minute

Publié le par La curieuse

 


J'adore le lait de soja et donc j'essaie de l'inclure dans mes préparations culinaires. Par exemple, dernièrement, j'ai préparé une soupe de courge Butternut avec du lait de soja et ce midi, pour faire plaisir à mes enfants j'ai fait des blinis. C'est une recette très très rapide à faire.


Ingrédients :

 
 
  • 120g de farine
  • 2 oeufs
  • 120ml de lait de soja
  • 1 Petit Suisse
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel



Lorsque tous les ingrédients sont réunis, il faut les mettre dans le blender. Mixer. Laisser la pâte à blinis reposer un quart d'heure.
Dans une poêle légèrement huilée et très chaude, à l'aide d'une petite louche, déposer des petits tas de pâte. Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface de la pâte, il faut les retourner.
Ces blinis se réchauffent très bien au micro-ondes.
Mes enfants adorent manger les blinis accompagnés d'oeufs brouillés et de tranches de bacon croustillantes (c'est la version salée), ou tartinés de Nutella (là c'est la version sucrée).

blinis-copie-2.jpg
  

Publié dans Biscuits - Gâteaux

Commenter cet article