Brioche tressée

Publié le par La curieuse

Pour le goûter des enfants, j'ai préparé cette brioche: 

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C'est facile à réaliser et délicieux à manger.

Ingrédients :  
 
  • 150 g de lait
  • 90 g de sucre
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraîche ou 11 g de levure de boulangerie déshydratée


Délayer la levure fraiche avec 2 cuillère à soupe d'eau.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre énoncé. Lancer le programme pétrissage. Lorsque la pâte est prête, il faut la laisser doubler de volume dans un saladier (par exemple) recouvert d'un linge pendant 1 heure.
Au bout d'une heure, diviser la pâte en 4 parts égales puis rouler 4 'cordes' et effectuer le tressage.
Laisser reposer la tresse obtenue encore 1 heure, recouverte d'un linge.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner la tresse avec du lait ou un jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. Faire cuire pendant 20 minutes.

Concernant le tressage, je vais essayer de faire un dessin pour expliquer (prochainement).


 

 

Publié dans Pains

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