Le pain hamburger

Publié le par La curieuse

Aujourd'hui, j'ai préparé du pain hamburger pour le déjeuner. C'est plutôt réussi pour une première fois. Voici la recette : 

  • 300 g de lait
  • 30 g de beurre
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 oeuf pour dorer et graines de sésame

 

 


Mettre tous les ingrédients dans la MAP ( évidemment sauf l'oeuf et les graines de sésame ), lancer le programme pétrissage, puis laisser reposer la pâte environ une heure.
Etaler la boule de pâte au rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur de 1,5 cm, découper des disques de 10 cm de diamètre. 
Ensuite les déposer sur la plaque à pâtisserie. Les recouvrir avec un linge, puis à nouveau une  heure de repos.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner les disques de pâte avec l'oeuf battu et légèrement délayé avec un peu d'eau, et parsemer dessus les graines de sésame.
Enfourner pour environ 15 minutes.


a6-033.JPG

 

Publié dans Pains

Commenter cet article

ml 19/05/2008 11:04

bonjour , dis moi j'ai une question... est ce que certaines de ces recettes de magnifiques pains peuvent se faire à la main , sans la MAP ? bises et bonne journée , ml