Rôti de boeuf à la cocotte-minute

Publié le par La curieuse

Dans une cocotte-minute, faire blondir 1 ou 2 oignons préalablement émincés avec 4 cuillères à soupe d'huile. Lorsque les oignons sont dorés, les retirer de la cocotte; puis à grand feu, faire dorer le rôti de boeuf de tous les côtés. Saler et poivrer.
Fermer la cocotte-minute, diminuer légèrement l'intensité du feu et dès que la soupape tourne, réduire à nouveau le feu (feu moyen) et laisser cuire le rôti ( pour un rôti de 500g ) de 5 à 6 minutes.
Retirer le rôti de la cocotte, y remettre les oignons dorés et ajouter un petit verre d'eau, saler et poivrer, laisser tout cela réduire un peu.
Voilà en moins de 20 minutes, on peut préparer un rôti de boeuf et sa sauce.

Publié dans Plats

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LN 24/02/2008 15:05

Bonjour, merci pour cette délicieuse recette. A la place de l'eau, j'ai mis du vin blanc de cuisine! :)