Caviar d'aubergine

Publié le par La curieuse

Ingrédients:
 
  • 3 ou 4 belles aubergines
  • 1 gousse d'ail frais (de préférence, car son parfum et son goût sont très doux)
  • huile d'olive
  • sel et poivre
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Préchauffer le four à 210°c.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Faire quelques incisions dans la chair des aubergines (la peau doit rester intacte), puis les arroser de 2 à 3 cuillrères à soupe d'huile d'olive.
Les faire cuire au four jusqu'à ce que la chair soit tendre (environ 20 minutes).
Ensuite les laisser refroidir, puis retirer leur peau.
Mixer ensemble la chair des aubergines, la gousse d'ail pelée, sel et poivre, dans un blender.
Voilà le caviar d'aubergine est prêt à être déguster avec une tranche de pain de campagne grillée. Personnellement, j'adore manger ce caviar avec des feuilles d'endives crues.

Publié dans Divers

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