Beignets de fleurs de courgette

Publié le par La curieuse

Cette année, dans mon petit jardin, j'ai planté des plants de tomates, de fraises, de courgettes rondes et melons. Pour l'instant, je peux dire que ce n'est pas la grosse production, j'ai cueilli au maximum 6 fraises entières (les oiseaux ont mangé le reste); les tomates commencent à grossir, le seul plant de melons qui me reste (car les autres ont été dévorés par les limaces!!!) et les plants de courgettes fleurissent en ce moment. Mais aujourd'hui, le plus intéressant, ce sont mes fleurs de courgette. 

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Voici mes fleurs de courgette, fraichement coupées et lavées. Et c'est parti pour des beignets de fleurs de courgette.

Ingrédients:

  • des fleurs de courgette
  • 100g de farine
  • 1 oeuf + 1 blanc doeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel et poivre
  • un peu d'eau
 


Mélanger la farine, l'oeuf, le blanc d'oeuf, l'huile, le sel et le poivre. Puis ajouter petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte plus épaisse que celle des crêpes. Laisser reposer 15 minutes. Laver et bien sécher les fleurs et couper les tiges et les pistils. Plonger les fleurs, une par une, délicatement dans la pâte puis les faire frire.
 
Pour finir le reste de pâte à beignets, j'ai pris 2 courgettes rondes (qui ne viennent pas de mon jardin) que j'ai découpées en quartier , puis transformées en beignet. Et voici le résultat : 

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