Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Esprit de saison

Esprit de saison

Tous les vendredis, je me presse pour aller chercher mes 'paniers bio Esprit de saison' au magasin bio près de la maison. Toujours la même question à chaque fois : 'Que vais-je trouver dans mes paniers cette semaine?'. Chaque semaine, un panier de cinq...

Lire la suite

Crêpes au yaourt et lait de soja

Crêpes au yaourt et lait de soja

Ingrédients: 3 oeufs 1 yaourt nature 250g de farine 500ml de lait de soja nature une pincée de sel 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'huile Mélanger les oeufs, le yaourt, le sel et le sucre. Ensuite ajouter la farine. Lorsque l'ensemble...

Lire la suite

Les noix de lavage

Les noix de lavage

Les noix de lavage proviennent d'arbres de la famille des « Sapindus » dont il existe une dizaine d'espèces. Les arbres peuvent mesurer jusqu'à 15 mètres de haut et commencent à porter des fruits au bout d'une dizaine d'années. Ils sont productifs pendant...

Lire la suite

Beignets de fleurs de courgette

Beignets de fleurs de courgette

Cette année, dans mon petit jardin, j'ai planté des plants de tomates, de fraises, de courgettes rondes et melons. Pour l'instant, je peux dire que ce n'est pas la grosse production, j'ai cueilli au maximum 6 fraises entières (les oiseaux ont mangé le...

Lire la suite

Les bordures en tricot

Les bordures en tricot

Ce livre est un véritable guide de référence des bordures tricotées, 350 modèles sont proposés et les instructions sont claires. Ces bordures embellissent les ouvrages les plus simples, ou tout simplement tricoter ces bordures pour réaliser des écharpes....

Lire la suite

Quiche aux Knackis

Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à dérouler 200ml de crème liquide 3 oeufs 5 knackis 200g de fromage râpé sel, poivre et noix de muscade Préchauffer le four à 200°C. Faire griller les knackis, puis les couper en rondelle. Mélanger les oeufs, la crème...

Lire la suite

Le Maedup

Le Maedup

Le maedup est l'art de confectionner des noeuds ornementaux, au motif d'animaux ou de fleurs, utilisés pour la décoration d'inrérieure et des vêtements. C'est un travail de dextérité et d'une grande patience. Cette discipline coréenne très ancienne date...

Lire la suite

Mousse au chocolat sans oeufs

Mousse au chocolat sans oeufs

Ingrédients : 400g de tofu soyeux 200g de chocolat pâtissier Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau. Dans un blender, mixer d'abord le tofu soyeux puis ajouter le chocolat fondu. Lorsque le mélange est bien homogène et légèrement mousseux,...

Lire la suite